Письма с фронта. Письмо 4

Лёнечка был тщедушным ребенком: малорослым, хилым, с тонкими ручками. Призвали его зачем то в армию, на тыловую базу, желая, видимо, вырастить из него военного администратора. Супер-интенданта или старшего писаря. Могу засвидетельствовать, что опасностей на этой базе было намного меньше, чем ночью в городском парке. Всё было нормально, Лёнечка справлялся, но тут началась Вторая Ливанская Война. Вслед за первыми ракетами, ко мне прилетело письмо от его маман.

Привожу письмо без изменений (стиль, обороты, ошибки — сохранены).

Шалом! Здравствуйте Многоуважаемый Начальник!  

Меня зовут Татьяна Графитская, я мама Леонида, он мой единственный сын. У меня в этой жизни ничего больше нет. Мой первый ребенок умер во время родов по-вине врачей. Я так долго ждала Лёнечку, он родился слабенький, у него врожденный пролапс, ему  

врачи с детство ограничивали нагрузки из за сильных шумов и частых сердцибиений.

(Первый ребенок умер по вине врачей, и этому врачи все детство испортили. Нагрузки ограничивали. Вообще, старт у Лёнечки был явно неудачный. Когда у мамы «в жизни больше ничего нет»  - это симптом)

Я развелась с мужем, когда Лёнечке было 8 лет, он остался в Америке, а мы приехали в Израиль. Мой бывший муж часто бил меня, и Лёню, он даже издевался над моей мамой ей было 75 лет — она умерла и похоронена в Америке.  

(Тут, из-за стиля письма, возникает некоторая путаница. «Кто с кем и где». Ну да ладно. Папа по-описанию вышел настоящим монстром. А что это говорит о маме, которая вышла за него за муж и прожила с ним больше 9 лет ? Я бы уже только за папу и за маму Лёнечку освободил бы от службы — не шучу!)

Я с детства учила Лёню читать и писать, в 3 года он читал и писал, знал много стихов и песен, но вот спортом он никогда не занимался, в транспорте его сильно укачивает, он начинает вырывать.  

( Эта строчка — неспроста. Это к тому, что Лёнечке трудно ездить на автобусе к месту службы. Надо утром приехать на базу, а после обеда — домой. Тяготы армейской службы. Решением проблемы мог бы послужить перевод на «закрытую» базу. Живи себе на базе, и ездить никуда не надо. За такое предложение Лёнечка на меня обиделся. Был еще вариант -  он же знает много песен? Можно попробовать петь песни в автобусе...)

Я Вас очень прошу, может можно сделать так,  

чтобы его освободили от армии, по-состоянию здоровья,

он очень боиться выстрелов и взрывов, особенно в связи с Войной в Ливане. Он жалуется на боль в сердце, на нервной почве он стал хуже видеть, я очень волнуюсь за его здоровье.

Я тоже не здоровый человек, я перенесла много операций, мне делали радиотерапию, мне нельзя подымать тяжёлое.

(С одной стороны, жаль несчастную Лёнину маму-Татьяну. Женщина явно нездоровая. С другой стороны - понимаешь, что Лёнечке совсем не вредно было бы чуточку отдалиться от мамы и попробовать капельку повзрослеть. Иначе, есть реальный риск остаться с мамой вместе до пенсии. Науке такие случаи известны. А бояться выстрелов и взрывов — совершенно нормально, по-моему. Кроме того, насколько я помню, Лёнечку призвали отнюдь не в коммандос).

Многоуважаемый командир моего сына Леонида, помогите нашей маленькой семье, нас ведь только двое,  

помогите пожалуста.

Не разлучайте нас

буду Бога просить о вашем здоровье.

С уважением к Вам

Татьяна Графитская

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded