Письма с фронта. Письмо 3

Привожу письмо без изменений (стиль, обороты, ошибки - сохранены).

Я, Шэтах А.В., личный номер ХХХХХ, для командира базы.

Я прошу встретиться с вами по следущему вопросу:

За время прохождения службы на моем счету появился минус и я не могу оплатить квартиру за этот месяц.  

(Призваться в армию на три года и продолжать аренду квартиры? Решение, мягко говоря, несколько опрометчивое).

Так же мне нечего кушать и т. к. я являюсь курящим мне нужно курить.  

(Ну, как вам это нравится? А еще, я играю в карты, и мне нужны наличные, чтобы делать ставки. А еще , я люблю заниматься сексом, а девушки требуют расходов: подарки, рестораны, дискотеки. А еще, я люблю путешествовать, а билеты на самолет и гостиницы стоят слишком дорого.

Кроме шуток — любой солдат-одиночка получает повышенную зарплату, имеет право на общежитие от армии или, по желанию, может оставаться всё время службы на базе. Условия содержания — 4-х местная комната с кондиционером, 3-х разовое питание. Условия, конечно, могут быть лучше или хуже, в зависимости от базы. Но жить можно — я знаю, я жил.)

У меня есть суда которую я должен выплачивать еже месячно.

(У него есть ссуда, как я предполагаю. Ну, тут командиру базы шах и мат. Пусть переводит ссуду на себя).

Я прошу вас погосить свой мой минус который появился за время прохождения службы в Израильской армии или отпустить на время покая я не погошу минус и продолжу служить не думая , что мне кушать и где мне спать во время выходных.

Я понимаю, что в Израильской армии денег не много поэтому я хочу поговорить с вами какой компромис можно найти для того чтобы я мог со спокойствием исполнить свой гражданский долг и отслужить 3 года в боевых частях Израиля.

С уважением !!!

(Тут уж полковнику, ком.базы, ничего не остаётся, как созвать экстренное совещание штаба и устроить военный совет. Первый вопрос — как финансово помочь рядовому Шэтах А.В. Второй — как разгромить террористическую организацию «Хезбалла». Третий — как победить террористическую организацию «Хамас».

Шутки в сторону — мне известны случаи, когда офицеры и сержанты «скидывались» , чтобы погасить долги солдат. Известны и другие случаи, когда такие вот финансово-запутанные истории запутывались еще больше, солдат начинал дезертировать, попадал в тюрьму и комиссовался из армии. Отмечу, что армейская тюрьма по условиям содержания — далеко не ГУЛАГ, и сроки обычно дают от недели до месяца. )

И еще — офицеру службы душевного здоровья.

Тема: больничный.

Чтобы успокоиться и снять давление, которое накопилось за неделю с 02.07.2006 до 09.07.2006 в результате споров с ефрейтором, сержантами и командиром роты — прошу разрешить мне больничный отпуск. Для успокоения.

Личный номер ХХХХ

Телефон (!) ХХХХХХ

Что тут скажешь? Я посоветовал бы рядовому Шэтах А.В. прекратить споры с ефрейтором и сержантам. Тогда и давления не будет. Спорить вообще — вредно для здоровья. Лично я никогда ни с кем не спорю.

Как там в песне поётся?

Так оставьте ненужные споры

Я себе уже всё доказал

Лучше гор могут быть только горцы...  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded